我が家の「豚キムチ」は子供と一緒に食べるので、とっても甘口です。
何年も前にグッチ裕三さんがTV番組で紹介していたレシピに、いろいろと手が加わって、今ではすっかり「家の味」になっている「豚キムチ」。
本当の豚キムチを食べたら、うちの子達は辛くて気絶するかも。
子供版はこんな風に、野菜炒めのようにキャベツがいっぱい入ります!
炒めた豚肉とキャベツに長ネギとキムチを加えて炒め、マヨネーズと醤油と砂糖と塩少々で味を整え、最後に溶き卵をゴーヤチャンプルーのように軽く混ぜて炒めたら出来上がり!
ほんの少しのマヨと卵で辛さがマイルドになるので、小さい子や辛いのが苦手な家族も一緒に食べられますよ♪
使う油はやっぱりごま油がピッタリきますね!
今夜は胚芽米と「こども豚キムチ」でもりもり食べました!