最近、「コレいい
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
」
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
セブンイレブンの
『とろーり冷やしみたらし』![お団子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/225.png)
何が良いかと言うと・・・
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
「串がない」![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
と言うのは・・・
私は『竹串』が苦手です![煽り](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/623.png)
「喉に刺さりそう」とか「食べにくい」
ではなく・・・
「竹の味がイヤ
」なのです![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
何と言うか、、、
竹の独特な風味(!?)、野草っぽいと言うか、、、
折角美味しい物でも、
その竹風味で帳消しになって、
後味も竹風味だけが残る、
みたいな、、、![えー?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/070.png)
たまに、
お店で竹の割り箸の場合があるけど、
残念な感じになっちゃいます![ぼけー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/060.png)
(マイ箸を持参すれば良いとは思いますが、その習慣がなくて忘れます
)
という、妙な所で細かい味覚の私![汗うさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/671.png)
この『とろーり冷やしみたらし』は
かなり嬉しいです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)