チキンと夏野菜のトマト煮
めっちゃ美味しくできたのでup![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
材料
鶏モモ 1枚
カットトマト缶 1缶
グリル野菜 (セブンの冷凍野菜) 1/2袋くらい
水100cc
無添加とりがらスープの素 大さじ1
あごだし粉末 小さじ1くらい
オリジナルスパイス 大さじ1
オイスターソース 適量(小さじ1〜2)
みりん50cc
作り方
①鶏モモは軽く両表面を焼いて、ひと口サイズ(やや大きめが美味しい)
②水に、とりがらスープの素&あごだしを溶いておく
③鍋にトマト缶と②のスープ、みりん、鶏モモを入れ10分くらい煮る(始め強火→中〜弱火)
④スパイスとオイスターソース、グリル野菜を適当量(お好みで)入れ、3〜4分煮たら出来上がり
お好みで、ビーンズたちを入れても美味しいかな![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)