私のおもてなし料理は
まず鶏を1羽買ってきてフォーク等でグサグサ刺してニンニクを擦り付けバターを塗りつける。塩こしょうしてローズマリーも忘れずに
オーブンにぶちこんで骨が外れるくらい焼けたら鶏から出た肉汁を取り出して鍋に入れる。
それに白ワインと小麦粉を少し入れて煮詰めソースを作り
焼き上がってる鶏を切り分けてソースをかけて野菜を添えてできあがり。
あとは息子が何かしらまともなものを作ってくれる。
私のおもてなし料理は
まず鶏を1羽買ってきてフォーク等でグサグサ刺してニンニクを擦り付けバターを塗りつける。塩こしょうしてローズマリーも忘れずに
オーブンにぶちこんで骨が外れるくらい焼けたら鶏から出た肉汁を取り出して鍋に入れる。
それに白ワインと小麦粉を少し入れて煮詰めソースを作り
焼き上がってる鶏を切り分けてソースをかけて野菜を添えてできあがり。
あとは息子が何かしらまともなものを作ってくれる。