私が、夜中になぜか目がさめてしまって、
おなかがとってもすいてしまいました。
すると、パーヴォの心の声がして・・。
「チコはちょっと野菜不足だから、食べやすいようなサラダをつくったげる♪
ちょっと待ってて」
そういって、冷蔵庫に保管しておいた、
鶏のささみをとりだしました。
「蒸し鶏とはんぺんのサラダはどう?」
私が「えっ?はんぺんもサラダに使うの?」
と驚いていたら、
パーヴォがエッヘン、と咳払いして、
「フロリダでははんぺんをサラダのメインディッシュにするのが流行ってるよ♪」
と教えてくれました。
で、以下はレシピです。おいしそう!!!
まず鶏のささ身をとりだし、塩コショウと、料理酒でひたひたになるまでふりかけ、
電子レンジで約3分、あたためます。
トマトがちょっと凍っていたので、シャキシャキ感をだすために、薄切りにスライスして。
それからはんぺんと絹ごし豆腐をお好みの形に切ります。