クレイテラピー スクール&サロン【ぷれらんて】青山さちこです。
今日は、Paris研修旅行記事の番外編。
2年前、特に決まった運動もしてなくて、
食べ物は、昔よりは選んで食べるようになったけれど、ユルユルだった私。
その頃の基礎体温は、35℃台の低体温でした。
それから、時々ウォーキングをしたり、カラダを冷やす物はなるべく取らないようにしたり。。。
クレイの研究レポートで、クレイの飲用を選んでからは、少しずつ体質が変化していったのか?、
36℃台前半の基礎体温になってきてました。
先日まで参加していたParisの研修先でも、毎朝体温を測っていましたが、
初日の朝からずっと、36.7~36.9℃だったんです!
思い当たるのは、毎日平均1万5千歩ぐらい歩いていた事!!
ここ数年は胃もたれが気になって、
チーズやお肉をあんまり食べない生活になっていたけれど。。。
お肉も、普段からは想像も付かないくらいの量を食べていました。
でも、全く胃もたれもせずに、快腸快便でした(*^^*)
きっと、体温も上がって代謝が良かったのでしょうね♪
しかし。。。
こっちに戻ってきて今朝測ったら、また36℃前半に戻ってきました(^_^;)
うーーーーん(。-_-。)
ヤッパリ運動量の差かなぁ。。。
たらふく食べた旅行だったけど、胃の辺りのプニプニお肉は無くなっていたし。。
ユル~いウォーキングも良いけど、
筋トレも加えようかなぁ。。。と、真剣に考え中(^_^;)