朝ゴハン作るのに
一時間たっても
それで普通なんだ。

家族のご飯
家族の弁当
洗い物こみで
一時間はきついから。

ある程度時短化しないと
逆に作るのに時間かかって
できたてやおいしいはずのものが
おいしさがかけてしまうならば
作り置きは大賛成だ。

図書館で
絶対におかずを1品ふやしてあげる
つくりおきおかず
って本よんだからな。
里芋のたいたやつ
人参とごぼうの煮物
など
小鉢。

朝から煮込めないから
作り置きたら何日保存可まで書いてある。



愛情にまさるごちそうはないとは
 それだと思う

すきな人のために
台所にたつ

彼氏いない、
彼氏より大事な自分のために。

朝だけでもまあまあのたべ方


どうせ日が昇れば
昼夜また米にふりかけとか
味噌だけおかずだから


朝だけでも。



ふつうに食べよう。