もうすぐ1歳半になる娘
ご飯をもりもり食べてくれて
毎日元気いっぱい!
ママも作りがいがあるよ、ありがとう
最近はもはや離乳食じゃなくて
幼児食?大人の食事と同じ?ものを食べてる気も・・・
好き嫌いがなくて
ピーマンやにんじん、春菊まで大好き
なので今日も娘がハマってる
春菊を使ってcooking
薄味は絶対なので調味料はあまり使わず
代わりにだしにはこだわりますよ
まるごとキューブだし
かつお節と昆布のうまみを
キューブ状に固めた本格おだしです
美味しさそのままでフリーズドライ
鹿児島県産かつお節を
特別な削り方で極薄ふわふわに削り
ぎゅっと閉じ込めているので鮮度そのまま
ちなみに最近の献立はこんな感じ
朝はパン、ヨーグルト、牛乳、フルーツ
お昼は雑炊やうどん、おかず、フルーツ
夜はご飯、おかず、フルーツ
だいたいこんな感じで落ちついてます
お昼はぱぱっと作れる雑炊や
うどんのような煮込み系が多いです
今日は春菊・オクラ・しらすの雑炊、
ひじきの煮物、キウイ。
お鍋で食材とキューブだしを
一緒に煮込むだけ!!
超簡単なのにだしが効いてて美味しいんです
化学調味料や塩を使ってないので
離乳食にも安心して使えるし
自然本来の美味しさが楽しめます
娘もパクパク喜んで食べてくれました
かつお節がまるごといただけるので
栄養たっぷりなのも嬉しいです
次はお味噌汁に入れてみよっと!