今日のお夕飯は
ひさびさに和食~♪
あさりと昆布の炊き込みご飯。
旦那さんは炊き込みご飯が大好きなので
めっちゃテンションあがってました
じゃがいもがホクホクになるまで
煮込んだ肉じゃが。
味が染み込んでてうまし!
そして。
我が家の食卓に
毎食欠かせないサラダ。
・・・にかけるのは
アマニ油入りすりおろしにんじんドレッシング!
宮崎県産の黒田五寸にんじんを使った
新発売のドレッシングです☆
濃いだいだい色は
βカロチンが豊富な証拠なんですってー!
栄養価が高く
健康と美容にいいことで話題のアマニ油は
実は熱に弱いんです。
なので加熱をしないドレッシングで
食べるのがおすすめ◎
もっとにんじんの
青臭さがあるかと思いきや・・・
まろやかな甘みの中にコクがあって
めっちゃ美味しいー!!
今までいろんなドレッシングを食べて来たけど
かなりお気に入りの美味しさです☆
これならにんじん嫌いな子供でも
抵抗なく食べられそう!
今日はそのままサラダにかけたけど
今度はアレンジレシピに使ってみよっと♪