「極煮干し本舗」が装いも新たに生まれ変わりましたよ。
その名も、「煮干しラーメン山岡家」!
まぁ、本質的には変わらないんでしょうが。
ただ…
鬼煮干しがなくなってるやないかい…。
そして…
ま、しょーがない。
てことで、この日のチョイスは…
すっきりあっさり煮干しスープに帆立の旨みがプラスですよ。
旨みの相乗効果でさらに美味しくなってますな。
が、煮干し粉を溶かし込むとちょっと暴力的になりますね。
若干エグ味側に足を踏み入れた感じもしますが、それも込みでもまだ美味しいです。
刻み玉ねぎの効果もあるのかしら?
切り方の違う3種類のネギも清涼感を増してくれますね。
以前はこんなにもちつるではなかったような気がします。
でも、喉越しがよくて美味しいので問題なし。
そして…
炙られて旨みが増してますかな?
昔は帆立の貝柱以外がダメでしたが、最近はヒモとか卵巣?も何とか食べられるようになった気がします。
まぁ、貝柱だけの方が美味しくいただけますけどね。
この日のお供は…
甘めに味付けされた分厚いチャーシューは健在です。
そして、メインのチャーシューも美味しいけど、これは刻みチャーシューと玉ねぎも美味しいんですよ。
この甘さが不思議とご飯に合うんですよ〜。
やはり煮干しはよいものです。
今回は限定に目が眩みましたが、リニューアルしたメニューを端から制覇していくのもいいかも?
塩とかまぜそばが気になります。
が、実はここの近所にある丿貫札幌さんも気になってたりして。
狸小路は誘惑が多いですな。
ごちそうさまでした。
もし宇宙に行けたら何したい?
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