写真は、ブニュエロス・デ・ビエントという、イースター前のこの時期
の伝統菓子。
ふにゅっとした食感の揚げ菓子です。
スペイン版ドーナツとしておきましょうか。
さて。
スペインと日本の大きな違いっていうと、ランチタイムだと思います。
地方にもよりますが、大体13時~15時くらいがランチタイム。
でも16時半とかでもレストランで食べてる人はまだまだいます。
なので、レストラン取材のアポ取りとかで16時くらいに電話しても
仕事中だから、忙しいといって相手にしてくれないこと多々。
今日はそんなスペインの人が家に来る用があったのですが、電話
で
今日ランチが終わってから午後に行きます。
と言われて、てっきり15時ごろかなと思ってたら。
田舎の人はランチタイムがもっと長いのか、表現の違いなのか
18時半に来ました。
夕飯前なんですけどっ。