写真は、ブニュエロス・デ・ビエントという、イースター前のこの時期

の伝統菓子。

ふにゅっとした食感の揚げ菓子です。

スペイン版ドーナツとしておきましょうか。

 

さて。

 

スペインと日本の大きな違いっていうと、ランチタイムだと思います。

 

地方にもよりますが、大体13時~15時くらいがランチタイム。

でも16時半とかでもレストランで食べてる人はまだまだいます。

 

なので、レストラン取材のアポ取りとかで16時くらいに電話しても

仕事中だから、忙しいといって相手にしてくれないこと多々。

 

今日はそんなスペインの人が家に来る用があったのですが、電話

 

今日ランチが終わってから午後に行きます。

 

と言われて、てっきり15時ごろかなと思ってたら。

田舎の人はランチタイムがもっと長いのか、表現の違いなのか

 

18時半に来ました。

 

夕飯前なんですけどっ。