3月へ突入です!

あっという間に過ぎ去った2月でした。

 

さて、最近はまっているのがクスクスです。

沸騰したお湯に塩とオイルと一緒に加えて、混ぜた後、バターを加えて

数分放置。

これだけで簡単にできるクスクスがあるので、具となる煮物を前日に

作っておけばばっちり。

 

骨付きの鶏肉、ニンジン、キャベツなど野菜をガラムマサラと炒めて

煮込むだけ。

 

私は汁気は少なめで食べるのが好きで、主人はたっぷりスープのある

クスクスが好きです。

たっぷりスープのものが本場のものだと言って聞きません。

 

ま、各自好きなように食べたらいい!

 

ただ日本のカレーを食べるときは、ちょっと物言わせてもらいます。

 

主人はご飯とルーをぐちゃぐちゃにして食べるのが好きです。

というか、ぐちゃぐちゃにしなければ、食べたくないというか食べられな

いというか。

 

ま、各自好きなように食べたらいい!

 

と、混ぜない派の私でも思います。

 

が、ぐちゃぐちゃにすると、その分ルーがたくさん必要なのです。

 

もっとルー入れて。

ほら、少ない。

 

っていうのですが、それ私の倍の量…。

 

すみませんね、あと2皿分残しとかないといけないので、これ以上

は無理。

と、最近は諦めてもらってます。

 

その点、クスクスはいいわ!