3月へ突入です!
あっという間に過ぎ去った2月でした。
さて、最近はまっているのがクスクスです。
沸騰したお湯に塩とオイルと一緒に加えて、混ぜた後、バターを加えて
数分放置。
これだけで簡単にできるクスクスがあるので、具となる煮物を前日に
作っておけばばっちり。
骨付きの鶏肉、ニンジン、キャベツなど野菜をガラムマサラと炒めて
煮込むだけ。
私は汁気は少なめで食べるのが好きで、主人はたっぷりスープのある
クスクスが好きです。
たっぷりスープのものが本場のものだと言って聞きません。
ま、各自好きなように食べたらいい!
ただ日本のカレーを食べるときは、ちょっと物言わせてもらいます。
主人はご飯とルーをぐちゃぐちゃにして食べるのが好きです。
というか、ぐちゃぐちゃにしなければ、食べたくないというか食べられな
いというか。
ま、各自好きなように食べたらいい!
と、混ぜない派の私でも思います。
が、ぐちゃぐちゃにすると、その分ルーがたくさん必要なのです。
もっとルー入れて。
ほら、少ない。
っていうのですが、それ私の倍の量…。
すみませんね、あと2皿分残しとかないといけないので、これ以上
は無理。
と、最近は諦めてもらってます。
その点、クスクスはいいわ!