写真は著書でもご紹介したスペインのサクランボの産地のさくらんぼジャム。

 

 

 

これをギリシャヨーグルトにかけて食べるのにはまっています。

ジャムの見た目の色があまりよくなくて、はっきり言っておいしくなさそうなのですが、食べたらびっくり。

砂糖控えめで手作りっぽい。

地味で味わい深いおいしさです。

 

とここまで書いて思い出しました…。

最近ワインの写真がないっ!

年末年始だったし飲んでいないわけではないのですが、撮り忘れです。

今も空き瓶ならあるのですが、ワインはやっぱりグラスに入れたものと一緒に撮りたい…。

 

話が変わりますが、今日アメリカに住んでいる友達とスカイプをしました。

彼女が住んでいる街は、マイナス3度とかで外は雪景色だったのですが(見せてくれました)、家の中は全室暖房が効いているそうで、彼女は半袖姿。

 

一方私は、外19度のバルセロナ。

ここ数日は特にあったかくて、子供が寝汗かいて大変なくらい。

なのに。

家の中が寒くて、セーター重ね着。

 

バルセロナでもすぐにヒーターつける家庭もあるのですが、家、小さいのしかないし。

エコです、エコ。

 

それにしてもスカイプ。

便利な時代になりました~。