もう7月も終わりだなんて!
毎月末同じことを思っていますが、一か月終わるのが早すぎ。
さて、食後のデザートはスペインでは、ほぼ必須。
ほぼ、というのは、なかには案外甘いものが苦手で、絶対い
つもデザートはオーダーしない、という人もいるので。
私はデザート必須タイプ。
家でも食後にチョコレート1かけらとかを食べます。
レストランでのデザートは、自分が本当にその時に食べたい
もの、というより、いかに手が込んでいるか、ということに注目
して選んでいることに気がつきました。
同じ価格でデザートを選ぶなら、よりたっぷりの材料とできれ
ばオーブンとか使ってある料理がいい…。
ううっ。
せこすぎる。
でも最近は、さっぱりフルーツで終わらせたい、と思うことも
増えてきました。
そうして選んだフルーツは、おいしくなかったことはありません。
ひどく酸っぱいフルーツが出てきたことはないかも。
今までケチっぽい選択で逆に損してたのかも。
パターンにはまらずに、その都度その都度、自分が本当にほし
いものをオーダーする。
これ、当たり前のようですが、私みたいに型にはまりがちな人は
案外多いのかもしれません。
型にはまってるほうが、簡単だから。