暑い日って火を使うのが億劫になります。
もう1品必要なときに、おいしいスペイン料理。
いんげんのベーコン炒め
<材料>
いんげん
ベーコン 数枚
にんにく 1片
オリーブオイル
塩少々
1.いんげんを茹でます。
結構柔らかくなるまでしっかり茹でるのがスペイン風。
2.お湯をきっておきます。
3.ベーコンを小さめに切ります。
4.にんにくを細かいみじん切りに。
5.中華鍋などにオリーブオイルを大匙1杯くらい、多め
に入れ、火にかけます。
6.油があたたまったところに、インゲン、ベーコン、にん
にくを入れます。
7.混ぜながらよく炒めます。
8.塩そ少々振り入れます。
9.いんげんがくたっとなったら出来上がり。
これは、ビールによく合います。