こんにちは。
昨日のブログにはスペインとバルセロナが大好きで…って書き
ましたが、いっつもいっつもそんなこと思ってキラキラの毎日を
過ごしているわけじゃないですよ~。
人間なので、どんなところに住んでてもいいことも悪いことも
あります。
住みにくいなと思うことも、もちろんあります。
そして、住んでみたらどんなところもなかなかいいところだと
思える自信もあります。
大事なのは場所じゃないんですよね。
さて今日は久々のスペイン料理。
サランゴ―リョという、南部ムルシア県の料理です。
≪材料≫
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
卵 1個
オリーブオイル 適量
塩 少々
ズッキーニを半分の薄切りにします。
玉ねぎを細長いスライスにします。
にんにくは細かいみじん切りに。
大匙2くらいの多めのオリーブオイルを熱して、しっかり炒めます。
※注意。
先ににんにくだけ炒めないで、他の野菜と一緒に炒めて。
にんにくが焦げると香り強すぎるので。
野菜がくたくたになるまで、焦がさないように混ぜながら炒めます。
写真のは失敗作。ほんとはズッキーニの形が崩れるくらいもっと
炒めます。
塩を少々加えて、溶いた卵を加えて混ぜて出来上がり。
簡単で安上がりな1品です!