チーズは毎日食べています。
基本的に夜はパンと生ハムなどの燻製と、チーズとスープやサラダ。
なのですが、コレステロールが高くて、チーズや燻製を禁止された
時期があって、もう夜何食べたらいいのかわかりませんでした。
チーズとワインがあったら、毎日のご飯が楽しい!
今は勝手にチーズも生ハムも解禁し、チーズの工房の見学もしたり。
チーズの工房って、すごいにおいがします。
牛の場合はそうでもないかな。
先日行った山羊のチーズの工房は、青かび系のものも作っていて、
かなりきつかったです。
私は全然平気なのですが、以前日本の方と訪れたときは、その方た
ち、耐えられず工房の見学ができませんでした。
においって、慣れですね。
においで思い出しましたが、この間渋滞のエスカレーターで、子供が
くさっ。おならのにおいがするっ!
と叫んで、前に立っている人にとっても申し訳なかったです。
その人のせいでほんとにくさかったのかもしれないですが。