
今日は簡単にできるスペイン料理のご紹介。
スペイン料理?地中海料理?
何、それ?
どう違うのか、ということですが、地中海料理のなかの1つがスペイン料理。
また、スペイン料理とかっちり言えない無国籍的な料理も、地中海料理です。
なので、この料理もスペイン料理であり、地中海料理です。
鱒のベーコン挟み
(あれ?お洒落感ない料理名)
気にせずいきます。
≪材料≫
鱒 人数分
ベーコン 鱒の枚数
塩
胡椒
オリーブオイル
レモン
1.鱒の内臓をとってきれいに洗います。
(スペインではこのあたり、お店でやってくれます)
2.鱒のお腹に切り込みを入れます。
3.レモン汁とオリーブオイルをたっぷりかけます。
4.軽く塩、胡椒します。
5.お腹にベーコンを挟み、180度のオーブンに10分くらい入れて様子を見ます。
6.火が通っているようなら、出来上がり。
とっても簡単。
ベーコンに塩味があるので、塩加減には気を付けてください。
これには、きりっと辛口の白ワインが合います。