普段どんな調理道具を使っていますか?

 

ルクルーゼの鍋?

 

 

 

はたまたライバルのストウブの鍋?

 

 

 

じっくりおいしい煮物ができそうですね。

 

スペイン発の人気調理道具といえば、ルクエ。

 

 

 

電子レンジに入れればいいだけって、便利ですね~。

 

私、どれも持ってない…。

 

でも料理は好きだし道具を見るのも大好きです。

いつか東京のかっぱ橋に行ったときは、わくわくしっぱなしでした。

絶対また行きたい!

 

 

そして自分なりに道具に拘りや愛着があります。

なかでも大事にしているのは、木の道具。

調理用のスプーンとか、フライ返しとか。

形や大きさが異なるものをいくつか持っていて、用途によって無意識に使い分けています。

 

木の調理道具は、鍋やフライパンを傷つけなくて使いやすいです。

さらに見えるところに出しておいても温かみのあるインテリアになる。

上の写真のようにキッチンの壁などにぶら下げたらかわいいですね。

私は花瓶のような大きい陶器に突っ込んでいます。