こんにちは。

 

スペインのバルセロナでワインのお仕事と執筆業、取材や視察のコーディネート、リサーチなどをしています。

秦真紀子です。

 

 

大きなスーツケースと手荷物をいっぱい持って、ミレニアムイヤーに一人でやってきて、語学の勉強に始まり、料理やお菓子、ソムリエの学校に行ったり、時にレストランやワインショップで働いたり、取材で多くの素敵な方々や料理に出会ったりしつつ、今もいろん

なことを学んでいます。

 

(詳しいことは後々書いていきたいと思います。長くなるので!)

 

 

でも何を一番学んだかというと、あるものを大切にして楽に幸せに生きること。

と、ちゃんとおいしく食べることの重要さ!

 

 

 

あるものって、穏やかな地中海の景色とか、潮風の香りとか、真冬のお日様とか、ワインとちゃんと作られた食事、などなど。

 

 

 

とはいえ、この生き方はこの街に来たから身に着いたわけではなく、ましてや生まれつきラテンな楽天家というわけでもなくって。

 

 

やかで温かい地中海スピリットに触れたことをきっかけに分かってきたこと、心の軸となる食生活について(ワインは必須)のブログです。

 

 

 

どうぞ宜しくお願いします!