今週はいろいろなお料理に挑戦しました。
どれも美味しかったので、大成功でした♪
特に、炊飯器シリーズは簡単でとても美味しくできるうえ、家族からのリクエストまでもらいました!
一番好評だったのは、豚の角煮です。
豚バラのブロックを買ってきました。
炊飯器に入れて、調味料を入れたら炊飯です。
炊飯ボタンを押すと、50分の表示! 出来上がりが待ち遠しい。
あと20分!
できた!
ゆで卵を転がして、もう10分ほど保温。
ホウレンソウは高かったので、小松菜を買って来て茹でておきました。
たれをかけて完成♪
また食べたいからまた作って!って言われました。
他にも、
とか、
鶏手羽元のぽんず煮。
牛すじ煮込みは、手間をかけて作っていたけど、こんなに簡単にできるとは目からうろこです!
ただし、やわらかさは少し物足りないです。
虎が昨日の夜に帰宅したので、今夜は再び豚の角煮をしようかと思います。