7回のお試し。
英語のレッスンが始まりました玉木順子です。
今日は、カウンセリング。
あと、日本人の先生と、英語でちょっとだけ会話。
明日はフィリピン人の先生と50分まるごと英語で会話。
大丈夫かや・・・(笑)。
アクエス→★★★
本日も、晴天♪
いやー。
気持ちイイねー。
寒いけど、ピリッとしてお日様の暖かさを感じられる今。
今日は、イメージプロデューサーでフリーアナウンサーの菊田かなえさんと、ラーンチ♪
場所は、お互い徒歩圏内で行ける、近所のプルニエさん♪
豊かな時間が堪能できる事を知っている私たち(3回目?)。
いきなり魔法料理キタ!
なんだこれは(パカッ)。
「ジュンコさん!スモークですよ」!!
嗅。
「ほんとだ!煙が出てきた」!!
嗅。
一発目からとんだ幸せサプライズ!
2品目を持って来てくれた、松田シェフを捕まえて、
ジュンコ「煙おかわり(もう一回煙見たい)」。
かなえ 「煙おかわり(もう一回嗅ぎたい)」。
シェフ「・・・いいですよ。煙持って来ましょうか・・(笑)」
2品目も絶妙なバランスに感動!(タコとポテトのなんとか)
思わず祈る。
「本当にありがとうございます」!!(幸せ)
って、二人で、マジ祈りしてたら。
見つかった(笑)。
シェフ、失笑。
だってよ・・・・・。
その後も、初めましてのお料理が次々と!
「貴族しか食べられないんです」。
って、出してくれた(笑)「貴族かぼちゃ」を使ったスープが登場。
(1本に3、4個できる所を、1個残して全部カットするんだって)。
祈らずにはいられない(貴族に感謝)。
「私、貴族と同じ色のニットで来ちゃった♪(ウフ)」
ケンカ売ってんの?
柔らかい豚肉をさらに柔らかくした立役者が奥に。
ワインをしぼった後のブドウ!
精油も、植物を絞って抽出するから、絞られた後のブドウになんか親近感が・・・・
デザートは柿のシャーベット!
粘り気があるから、色々材料を混ぜなくてもよくて、柿の本来の甘味やうまみが存分に味わえるそう。
また匂い嗅いでるし(笑)。
私も大好きなペンギンコーヒーさんのコーヒー。
自分で淹れても美味しいけど、プルニエさんでいただくと、更に美味しい!!
本日、五感、フル稼働!
週末も、講座&勉強でビッシリうまってるので、絶品お料理と楽しい会話、大笑いで気合入りました!
松田シェフ、豊かな時間をありがとうございました♪
ビストロプルニエさんでは、人数制限をして、予約を受け付けています。
すぐに満席になっちゃうから、早めに予約してね♪
詳しくはコチラ→★★★
昨日のブログにも載せましたが、
youtube第6弾アップしました♪
歯槽膿漏と口臭が気になる方は、会長に直接質問!
11月17日、18日の仙台フェスタに参加すべし!(笑)