大量のくるみが届いた玉木順子です。
小分けにして、花屋のみんなに手伝ってもらおう・・。
お待たせしてないかもしれないけど、作りました第5弾♪
これ、各地のフェスタとかで使えないかなーって作ってみたんだけど、先生方、どうかなー。
もしよかったら、告知の一環として、使っていただけたら嬉しいです。
とりあえず、11月17日、18日の仙台フェスタへ向けて、試してみる予定♪
今日は、釜石からいただいた、珍しい「甲子柿(かっし柿)」なるものを初めて食べました。
甲子の人たちが大好きで、少ししか作らないため、身内で終わっちゃうくらいの人気の柿。
なんと、
スモークされているの!!
柿をスモーク!!
新しい・・・。
食べた感じは、
「うーん。スモークしなくてもいいかな」。←台無し。
柿自体は、フワフワとろとろで、だけど、しっかりしていて、絶妙な堅さが最高!
お味も甘くて、心もほっこり♪
スパイシーなスモークの香りが鼻から抜ける後味が最高!
って、大好きな方は、言うんだろうが、普通の柿に慣れてしまっているため、共感できず(笑)。
世には出ない(?)甲子柿。
ご馳走様でした♪
最近、リンゴが無性に食べたくなる。
冬、いよいよだね~♪