こんにちは、キッチャーノの林です
パーティーや食事会など華やかな席が多い12月。
食前酒には華やかなシャンパーニュをいかがでしょうか。
グラスに注がれたシャンパーニュ。
きめ細かな泡が美しく立ち上る姿に、いつもうっとりしてしまいます。
今月ご用意しているのは「シャルル・エドシック」。
1851年、当時弱冠29歳だった創業者シャルル=カミーユ・エドシックによって作られたシャンパーニュ・メゾンです。
調合には40%のリザーヴドワインを使用しており、より複雑で深みのある味わい。
石灰質の地下セラー「クレイエール」で最低3年以上熟成され、世に送り出されるこのワインは世界各国の王室や著名人に愛され、大切な人のおもてなしのそばにあり続けてきました。
シャルル・エドシック ブリュット レゼルヴ
深みのある黄金色。
非常に複雑で食欲をそそるアロマを持ち、マンゴーやアプリコットといった日差しをいっぱいに浴びた果実と、ピスタチオやアーモンド、ドライフルーツのニュアンスがあります。
※グラスでのご用意もございます。
シャルル・エドシック ロゼ レゼルヴ
淡いバラ色。
野イチゴのニュアンスを持つ、柔らかくいきいきとした味わい。
自家製のイチゴジャムを思わせるような複雑なアロマがあります。
口に含むと力強さがある一方、絹のような繊細なタッチも感じられます。
大切な人とのひとときに、ぜひシャンパーニュを添えてみてください。
- + - + - + - + - + - + - + - + - + - + - + -
◆クリスマスのご案内◆
クリスマス期間も通常通り、いつものメニューで営業しております。
23日(水・祝) ディナー営業
24日(木) ランチ・ディナー営業
25日(金) ランチ・ディナー営業
また今年は12月27日も、日曜日ですがディナー営業いたします。
ご来店、お待ちしております。
- + - + - + - + - + - + - + - + - + - + - + -
◆食後酒サービスのご案内◆
熟成肉を召し上がった後、食後酒はいかがでしょうか?
ブログをご覧いただいたお客様限定で、
おすすめの食後酒をサービスいたします。
ご来店の際に「ブログを見た」とお伝えくださいませ。
- + - + - + - + - + - + - + - + - + - + - + -
CHCCIANO ディナーの楽しみ方
切り立て生ハムの盛合せ、前菜、自家製生パスタ、そしてメインの肉料理、デザート2品とコーヒーをご提供します。
コース料金は肉の種類・量によって決まります。
スタッフが本日のメニューをご紹介いたします。
①最初に、メインの肉料理をお選び下さい。
(肉料理の金額に、コース料理全ての料金が含まれています。
※【D】=ドライエイジング された肉です。
・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)イチボ肉の炭火焼 【D】
120g¥8,600(¥8,856税込) 160g¥10,100(¥10,908税込) 200g¥11,600(¥12,312税込)
※2名様からのご案内となります。
・三重県松阪牛フィレ肉の炭火焼
140g¥17,800(¥19,224税込) 200g¥23,700(¥25,596税込)
・黒毛和牛トウガラシ肉の炭火焼【D】
150g¥11,600(¥12,528税込) 200g¥14,100(¥15,228税込)
・アメリカ産牛サーロイン肉(USDAチョイス)の炭火焼
250g¥8,200(¥8,856税込) 350g¥10,600(¥11,448税込) 450g¥11,400 (¥12,312税込)
・ロティサリーマシンで一羽丸ごと焼いたブレス産鶏
¥8,000(¥8,640税込) ※要予約 4名様からのご案内となります。
・アメリカ産ブラックアンガス牛骨付きショートリブのブレゼ
¥12,000(¥12,960税込)
・本日の特選グリリャータミスタ(本日のオススメ肉3種類、食べ比べ)
¥10,800~(¥11,664~税込) ※2名様からのご案内となります。
・本日の特選熟成肉(店内で、ホールスタッフがご案内します。)
\13,000~(¥14,040~税込)
※別途サービス料 10%頂戴致します。
②各アイテムが日替わりで提供されます。
パスタのみ、ご希望のメニューをお選びください。
※メニューは仕入れ状況や食材により毎日変わります。
メニュー構成
・クラテッロ(豚の臀部のお肉を使った生ハム)
・スペック(北イタリアの豚ロース肉を燻製した生ハム)
Antipasto del giorno 本日の前菜
・カナダ産松茸のホイル包焼
・プーリア産ブラータの燻製
Pasta 本日のパスタ
(以下からお選び下さい)
・牛肉のラグーのパッパルデッレ
※メインのお肉の後にご提供することも可能です。スタッフにお申し付け下さい。
Caffe コーヒー
・自慢のマシンで淹れたコーヒー
お客様の評価はこちらから ご覧いただけます。
Facebookページ もぜひお楽しみください。
WEBからもご予約を承っております。(クリックして空席検索)
***********************************************
Specialita'di carne -CHICCIANO-
〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1F
TEL:03-3568-1129
<営業時間>
ランチ(月~金)11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー(月~土・祝)18:00~23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜