こんにちは、キッチャーノの山縣です。
今週のおすすめドライエイジングビーフの熟成日数のご紹介です。
※北海道産いけだ牛 (褐毛和種) 39日熟成
濃厚な味わいのイチボ肉を熟成させました。
※島根県産黒毛和牛 72日熟成
たちすずかと言う稲わらを飼料に放牧で飼育されためずらしい牛です。
黒毛和牛ですが赤身です。部位はリブロースです。
※栃木県産黒毛和牛 48日熟成
赤身の黒毛和牛を仕入れました。骨付きリブロース、Tボーンです。
※アメリカ産ブラックアンガス牛熟成中です。
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◆食後酒サービスのご案内◆
熟成肉を召し上がった後、食後酒はいかがでしょうか?
ブログをご覧いただいたお客様限定で、
おすすめの食後酒をサービスいたします。
ご来店の際に「ブログを見た」とお伝えくださいませ。
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CHCCIANO ディナーの楽しみ方
切り立て生ハムの盛合せ、前菜、自家製生パスタ、そしてメインの肉料理、デザート2品とコーヒーをご提供します。
コース料金は肉の種類・量によって決まります。
スタッフが本日のメニューをご紹介いたします。
①最初に、メインの肉料理をお選び下さい。
(肉料理の金額に、コース料理全ての料金が含まれています。
※【D】=ドライエイジング された肉です。
・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)イチボ肉の炭火焼 【D】
120g¥8,600(¥8,856税込) 160g¥10,100(¥10,908税込) 200g¥11,600(¥12,312税込)
※2名様からのご案内となります。
・三重県松阪牛フィレ肉の炭火焼
140g¥16,400(¥17,712税込) 200g¥21,600(¥23,328税込)
・黒毛和牛トウガラシ肉の炭火焼【D】
150g¥11,600(¥12,528税込) 200g¥14,100(¥15,228税込)
・アメリカ産牛サーロイン肉(USDAチョイス)の炭火焼
250g¥8,200(¥8,856税込) 350g¥10,600(¥11,448税込) 450g¥11,400 (¥12,312税込)
・ロティサリーマシンで一羽丸ごと焼いたブレス産鶏
¥8,000(¥8,640税込) ※要予約 4名様からのご案内となります。
・本日の特選グリリャータミスタ(本日のオススメ肉3種類、食べ比べ)
¥10,800~(¥11,664~税込) ※2名様からのご案内となります。
・本日の特選熟成肉(店内で、ホールスタッフがご案内します。)
\13,000~(¥14,040~税込)
※別途サービス料 10%頂戴致します。
②各アイテムが日替わりで提供されます。
パスタのみ、ご希望のメニューをお選びください。
※メニューは仕入れ状況や食材により毎日変わります。
メニュー構成
・クラテッロ(豚の臀部のお肉を使った生ハム)
・スペック(北イタリアの豚ロース肉を燻製した生ハム)
Antipasto del giorno 本日の前菜
・海老とズッキーニのシェリー酒風味
・プーリア産ブラータの燻製
Pasta 本日のパスタ
(以下からお選び下さい)
・牛肉のラグーのパッパルデッレ
※メインのお肉の後にご提供することも可能です。スタッフにお申し付け下さい。
Caffe コーヒー
・自慢のマシンで淹れたコーヒー
お客様の評価はこちらから ご覧いただけます。
Facebookページ もぜひお楽しみください。
WEBからもご予約を承っております。(クリックして空席検索)
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Specialita'di carne -CHICCIANO-
〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1F
TEL:03-3568-1129
<営業時間>
ランチ(月~金)11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー(月~土・祝)18:00~23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜