こんにちは、キッチャーノの林です
8月に入り、刺すような日差しが更に強まった気がします。
海や川に飛び込めればどんなに気持ちいいのかと思うこの頃です。
皆様お盆のご予定はお決まりでしょうか。
キッチャーノではお盆期間中、通常通り営業しておりますが、
実はお盆期間中の営業は、4年間で初めての試みなんです。
かねてより、お客様から「お盆に予約したい」とのお声をいただいておりました。
そこでスタッフで話し合い、今回営業の運びとなりました。
(夏季休業は、恐れ入りますが8月20~24日の間いただいております)
通常営業ですので、13日、14日はランチタイムもございます。
普段は平日のお昼時に赤坂までお越しになる機会が少ないお客様、
この機会にぜひ遊びにいらしてください。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
それでは今週のランチメニューをご紹介致します。
■Pranzo Veloce
自家製フォカッチャ
パルマ産ツアリーナの生ハム イチジクのコンポート添え
メインのお肉料理
季節の野菜サラダ
コーヒー
お好みのお肉料理をお選びください。
・イベリコ豚 肩ロースの炭火焼
140g ¥1,700 (¥1,836税込)
・アメリカ産 牛サーロインの炭火焼
¥1,800 (¥1,944税込)
・アメリカ産 Tボーンの炭火焼 450g 【限定】
1名様用 ¥5,500 (¥5,940税込)
2名様用 ¥3,200 (¥3,456税込)
・北海道産いけだ牛 熟成イチボ肉の炭火焼【限定】
140g ¥3,400 (¥3,672税込)
本日のパスタ +¥600(¥648税込)
デザート +¥400(¥432税込)
◆ランチデザートサービスのご案内◆
ブログをご覧いただいたお客様限定で、
ランチデザートをサービスいたします。
ご来店の際に「ブログを見た」とお伝えくださいませ。
■Pranzo Completo
自慢の熟成肉をはじめ、
キッチャーノの魅力を堪能いただけるコースとなっております。
メニューはその日の食材次第。コースでご用意しております。
コースの料金はお肉の種類、分量によって決まります。
(お肉料理の金額に、コース料理全ての料金が含まれています。)
※仕入れ状況やお肉の状態により、メニューが変わります。
以下は一例です。
クラテッロ&サラミ
パルマ産ピオトジーニの生ハムと季節のフルーツ
季節の前菜 2品
お好みのパスタ
メインのお肉料理
季節の野菜サラダ
デザート
コーヒー
・ニュージーランド産ブラックアンガス牛リブロース肉の炭火焼
180g ¥5,000 (¥5,400税込) 280g ¥6,000 (¥6,480税込)
・北海道産いけだ牛(褐毛和種)イチボ肉の炭火焼
100g ¥5,500 (¥5,940税込) 150g ¥6,750 (¥7,290税込) ※2名様より
・佐賀県産佐賀牛(黒毛和種)とうがらし肉の炭火焼
140g ¥7,500 (¥8,100税込)
・松阪牛(黒毛和種)フィレ肉の炭火焼
140g ¥1,3000 (¥14,040税込)
・本日の特選グリリャータミスタ(おすすめ3種類のお肉)
¥7,500 (¥8,100税込)
・本日の特選ドライエイジングビーフ
(骨付きで熟成した牛肉です。内容はスタッフがご説明します。)
<ご予約について>
全てのランチメニューにてテーブルのご予約を承っております。
同僚やご友人とのリフレッシュに、
上司とのパワーランチやお取引先様とのビジネスランチなど、
限られた時間での豊かなひとときをご用意してお待ちしております。
ランチは、毎週月曜~金曜の平日のみ営業しております。
ご来店、心よりお待ち申し上げております。