シャーベット | Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

肉にこだわった「メニューのない店」
品種、産地、飼料、飼育方法にまでこだわり抜き、探し求めた個性的な肉たちを、ドライエイジングをはじめそれぞれの肉に合った手法で調理・提供しているレストランのブログ。


こんにちは、キッチャーノです!

今回、ご紹介するのはコチラ

{F87B1047-C02D-4459-8E0F-8A34A32EA65C:01}



マンダリンオレンジのシャーベットです。

もともとマンダリンとは

オレンジの祖先とも言われていて

インドのアッサム地方原産で

中国を経由して世界中に広がっていきました。

この改良品種が日本で一般的に


ミカンと呼ばれる温州蜜柑なんですね!




話は戻りまして、マンダリンオレンジは


酸味が少なく甘みが強いのが特徴です。


なので、シャーベットを作る際は


レモン汁も加えて甘くても


サッパリとあと味のいい配合で作りました!


是非、コースのお口直しとしてお召し上がり下さい!