黒毛和牛 骨付サーロインのビステッカ | Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

肉にこだわった「メニューのない店」
品種、産地、飼料、飼育方法にまでこだわり抜き、探し求めた個性的な肉たちを、ドライエイジングをはじめそれぞれの肉に合った手法で調理・提供しているレストランのブログ。


CIAOぶーぶー

赤坂の肉のスペシャリスト、キッチャーノです。


今年より新しく始めました、北海道産黒毛和牛(雌)の骨付きのサーロインをご紹介です!

骨付きの牛肉を去年より店内の熟成庫で熟成しました!

本日で、『34日』熟成です!食べごろです!

豪快に骨付きのまま炭火で焼いてお出しします。

日本ではめずらしい骨付きサーロインのビステッカを、

是非ご賞味ください!


東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog

【本日のディナー】―当店の楽しみ方―

切り立て生ハムの盛合せ、前菜、自家製生パスタ、そしてメインの肉料理、
デザート2品 食後酒とコーヒーをご提供します。

コース料金は肉の種類・量によって決まります。スタッフが本日のメニューをご紹介いたします。

①最初に、メインの肉料理をお選び下さい。
(肉料理の金額に、コース料理全ての料金が含まれています。

【D】ドライエイジング された肉です。


■本日の肉料理 

・ニュージーランド産ブラックアンガス牛サーロイン肉の炭火焼
250g(¥7,000) 350g(¥8,000) 450g (¥9,000)


・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)イチボ肉の炭火焼 【D】
120g(¥7,500) 160g(¥8,200)200g(¥9,000) ※2名様からのご案内となります。


・ロティサリーマシンで一羽丸ごと焼いたブレス産鶏
(¥8,000) ※4名様からのご案内となります。


・三重県松阪牛フィレ肉の炭火焼【D】

140g(\13,000) 200g(\16,000)


・佐賀県佐賀牛トウガラシ肉の炭火焼【D】

150g(¥9,500) 200g(¥11,500)


・本日の特選グリリャータミスタ(本日のオススメ肉3種類、食べ比べ)

(¥9,500~) ※2名様からのご案内となります。


・本日の特選熟成肉(スタッフがご案内します。)


※別途サービス料 10%頂戴致します。


②各アイテムが日替わりで提供されます。

パスタのみ、ご希望のメニューをお選びください。

※メニューは仕入れ状況や食材により毎日変わります。


メニュー構成

■Affettato Misto -切り立ての生ハム盛り合わせ-
・フランス産 ビゴール豚の生ハム グリッシーニ添え

クラテッロ(豚の臀部のお肉を使った生ハム)

・スペック(北イタリアの豚ロース肉を燻製した生ハム) 


■Antipasto del giorno -本日のアンティパスト(前菜)
・フランス産 鴨肉の低温調理 温野菜添え
・プーリア産ブラータのカプレーゼ


東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-放牧牛低温調理&ハム
※前菜の構成は毎日替わりませんが、使用素材は日替わりです。

■本日のメイン「肉」料理 
東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-九州沖縄農研放牧牛

■本日のパスタ(以下からお選び下さい)

※メインのお肉の後にご提供することも可能です。スタッフにお申し付け下さい。


東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-ポルチーニ・リコッタラビオリ

・カナダ産仔牛のラグーのペンネ

・自家製からすみのタリアテッレ

・リコッタチーズのラビオリ

・プーリア産カルドンチェッリのタリアテッレ

・ブルターニュ産オマール海老のタリアテッレ

(プラス2500円頂戴します。)

・トリュフのタリオリーニ 又は リゾット

トリュフは2種類のうちどちらかお選び下さい。

*それぞれプラス料金を頂戴しています。

(フランス産 黒トリュフ +2,000円)


■Dolce del giorno -本日の自家製ドルチェ2種-

・レモンのシャーベット 野イチゴ添え

・2品目は、4種類ほどのドルチェより1品をお選び下さい。

本日のドルチェの詳細は、当店にてご確認下さい。


■Digestivo -コーヒー・食後酒-

・自慢のマシンで淹れたコーヒー

・お勧め食後酒

******************************************************

お客様の評価はこちらから
ご覧いただけます!
(食べログにジャンプいたします)


WEBからもご予約承っております!(クリックして空席検索)

******************************************************

Specialita'di carne -CHICCIANO-
〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1F
℡ 03-3568-1129