こんにちは。
赤坂の肉食系イタリアン、キッチャーノです
今日も良い秋晴れです。
今日はキッチャーノ 恵比寿三越 ガストロノミア店のご紹介をちょっと。
キッチャーノ赤坂店のランチでも大人気だった、
雛鶏のジラロースト!
恵比寿三越B2なら、お持ち帰りできます。
なんたって自慢のロティサリーマシンで
何時間もローストしておりますので!!
レストランならではの商品です。
他にも・・・
鴨とレンズ豆のテッリーナ
ホロホロ鶏のガランティーナ、
鴨のテッリーナ、
知床鶏のガランティーナ、
三元豚のテッリーナ・・・
などなど。
(¥720~¥980/100g)
こんな商品が食卓に並んだら、テンション上がりそうですね。
パーティ用にも、是非!!
【本日のディナー】
―当店の楽しみ方―
切り立て生ハムの盛合せ、前菜、自家製生パスタ、そしてメインの肉料理、
デザート2品 食後酒とコーヒーをご提供します。
コース料金は肉の種類・量によって決まります。スタッフが本日のメニューをご紹介いたします。
①最初に、メインの肉料理をお選び下さい。
(肉料理の金額に、コース料理全ての料金が含まれています。
※【D】=ドライエイジング された肉です。
■本日の肉料理
・メキシコ産牛(アンガス牛)サーロイン肉の炭火焼
300g(¥7,000) 400g(¥8,000) 500g (¥9,000)
・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)サーロイン肉の炭火焼 【D】
200g(¥9,000) 250g(¥10,000) ※2名様からのご案内となります。
・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)イチボ肉の炭火焼 【D】
150g(¥7,500) 200g(¥8,000) ※2名様からのご案内となります。
・ロティサリーマシンで一羽丸ごと焼いたブレス産鶏
(¥8,000) ※4名様からのご案内となります。
・バスク産キントア豚の炭火焼
(¥7,000)
・三重県松阪牛フィレ肉の炭火焼【D】
160g(\13,500) 220g(\15,000)
・佐賀牛 トウガラシの炭火焼【D】
150g(¥9,500) 200g(¥10,500)
・本日の特選グリルミスト(本日のオススメ肉3種類、食べ比べ)
(¥9,500) ※2名様からのご案内となります。
※別途サービス料 10%頂戴致します。
②各アイテムが日替わりで提供されます。
パスタのみ、ご希望のメニューをお選びください。
※メニューは仕入れ状況や食材により毎日変わります。
メニュー構成
Affettato Misto -切り立ての生ハム盛り合わせ-
・クラテッロ(豚の臀部)
・カポコッロ(豚の首あたり)
・モルタデッラ(ボローニャ風ソーセージ)
・フィオッコ(赤身)
・スペラコッタ(前脚の肩肉)
Antipasto del giorno -本日のアンティパスト(前菜)
・水牛のボッコンチーノのカプレーゼ
・ズッキーニと茄子のグリル
・沼津産赤座海老のオーブン焼き
・山羊のフレッシュチーズ トリュフ風味
・スコットランド産スモークサーモン
※前菜の構成は毎日替わりませんが、使用素材が毎日変わります。
■本日のパスタ(以下からお選び下さい)
※メインのお肉の後にご提供することも可能です。スタッフにお申し付け下さい。
・北海道産黒毛和牛テールのパッケリ
・ギリシャ産ボッタルガのタリオリーニ(お一人様+\1,000頂いております。)
・トマトとバジリコのペンネ
・ポルチーニ茸のタリアテッレ
・アルバ産トリュフのリゾット(お一人様+\3,000頂いております。)
ピエモンテ州アルバ産 白トリュフ人気です!!
■Dolce del giorno -本日の自家製ドルチェ2種-
・アバンデセール
・2品目は、4種類ほどのドルチェより1品をお選び下さい。
本日のドルチェの詳細は、当店にてご確認下さい。
■Digestivo -コーヒー・食後酒-
・自慢のマシンで淹れたコーヒー
・お勧め食後酒
******************************************************
お客様の評価はこちらから
ご覧いただけます!
(皆様ご存知、食べログにジャンプいたします)
より一層キッチャーノを知っていただけるかと思います
******************************************************
WEBからもご予約承っております!(クリックして空席検索♪)
Specialita'di carne -CHICCIANO-
〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1
℡ 03-3568-1129
●営業時間
ランチ(月~金)11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー(月~土・祝)18:00~23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜日