雛鶏のジラローストが、お持ち帰りできます@恵比寿 | Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

肉にこだわった「メニューのない店」
品種、産地、飼料、飼育方法にまでこだわり抜き、探し求めた個性的な肉たちを、ドライエイジングをはじめそれぞれの肉に合った手法で調理・提供しているレストランのブログ。

こんにちは。

赤坂の肉食系イタリアン、キッチャーノですぶーぶー

今日も良い秋晴れです。


今日はキッチャーノ 恵比寿三越 ガストロノミア店のご紹介をちょっと。


キッチャーノ赤坂店のランチでも大人気だった、

雛鶏のジラロースト!

恵比寿三越B2なら、お持ち帰りできます。

東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-ひな鶏
これはなかなか家では作れませんよ・・

なんたって自慢のロティサリーマシンで

何時間もローストしておりますので!!

レストランならではの商品です。


他にも・・・

東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-パテたち

鴨とレンズ豆のテッリーナ

ホロホロ鶏のガランティーナ、

鴨のテッリーナ、

知床鶏のガランティーナ、

三元豚のテッリーナ・・・

などなど。

(¥720~¥980/100g)


こんな商品が食卓に並んだら、テンション上がりそうですね。

パーティ用にも、是非!!


【本日のディナー】
―当店の楽しみ方―

切り立て生ハムの盛合せ、前菜、自家製生パスタ、そしてメインの肉料理、

デザート2品 食後酒とコーヒーをご提供します。

コース料金は肉の種類・量によって決まります。スタッフが本日のメニューをご紹介いたします。

①最初に、メインの肉料理をお選び下さい。
(肉料理の金額に、コース料理全ての料金が含まれています。

【D】ドライエイジング された肉です。


■本日の肉料理 

・メキシコ産牛(アンガス牛)サーロイン肉の炭火焼
300g(¥7,000) 400g(¥8,000) 500g (¥9,000)


・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)サーロイン肉の炭火焼 【D】
200g(¥9,000) 250g(¥10,000) ※2名様からのご案内となります。


・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)イチボ肉の炭火焼 【D】
150g(¥7,500) 200g(¥8,000) ※2名様からのご案内となります。


・ロティサリーマシンで一羽丸ごと焼いたブレス産鶏
(¥8,000) ※4名様からのご案内となります。


・バスク産キントア豚の炭火焼
(¥7,000)


・三重県松阪牛フィレ肉の炭火焼【D】

160g(\13,500) 220g(\15,000)


・佐賀牛 トウガラシの炭火焼【D】

150g(¥9,500) 200g(¥10,500)


・本日の特選グリルミスト(本日のオススメ肉3種類、食べ比べ)

(¥9,500) ※2名様からのご案内となります。


※別途サービス料 10%頂戴致します。


②各アイテムが日替わりで提供されます。

パスタのみ、ご希望のメニューをお選びください。


※メニューは仕入れ状況や食材により毎日変わります。


メニュー構成

Affettato Misto -切り立ての生ハム盛り合わせ-
クラテッロ(豚の臀部)

・カポコッロ(豚の首あたり) 

・モルタデッラ(ボローニャ風ソーセージ) 

・フィオッコ(赤身)

・スペラコッタ(前脚の肩肉) 

・佐渡島産黒イチジク 
東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-ハム5種


Antipasto del giorno -本日のアンティパスト(前菜)
・水牛のボッコンチーノのカプレーゼ

・ズッキーニと茄子のグリル

・沼津産赤座海老のオーブン焼き

・山羊のフレッシュチーズ トリュフ風味

・スコットランド産スモークサーモン
東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-燻製モッツァレラカプレーゼ
※前菜の構成は毎日替わりませんが、使用素材が毎日変わります。


■本日のメイン「肉」料理 
東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-佐賀牛といけだ牛サーロイン

■本日のパスタ(以下からお選び下さい)

※メインのお肉の後にご提供することも可能です。スタッフにお申し付け下さい。


・北海道産黒毛和牛テールのパッケリ

・ギリシャ産ボッタルガのタリオリーニ(お一人様+\1,000頂いております。)

・トマトとバジリコのペンネ

・ポルチーニ茸のタリアテッレ

・アルバ産トリュフのリゾット(お一人様+\3,000頂いております。)

ピエモンテ州アルバ産 白トリュフ人気です!!

東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-フレッシュトリュフリゾット

■Dolce del giorno -本日の自家製ドルチェ2種-

・アバンデセール

・2品目は、4種類ほどのドルチェより1品をお選び下さい。

本日のドルチェの詳細は、当店にてご確認下さい。

東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-デザート

■Digestivo -コーヒー・食後酒-

・自慢のマシンで淹れたコーヒー

・お勧め食後酒

東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-食後酒

******************************************************

お客様の評価はこちらから
ご覧いただけます!

(皆様ご存知、食べログにジャンプいたします)

より一層キッチャーノを知っていただけるかと思いますキラキラ

******************************************************

WEBからもご予約承っております!(クリックして空席検索♪)


Specialita'di carne -CHICCIANO-
〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1
℡ 03-3568-1129

●営業時間
ランチ(月~金)11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー(月~土・祝)18:00~23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜日