新しいスライサーで、生ハムも切ってみた。 | Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

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肉にこだわった「メニューのない店」
品種、産地、飼料、飼育方法にまでこだわり抜き、探し求めた個性的な肉たちを、ドライエイジングをはじめそれぞれの肉に合った手法で調理・提供しているレストランのブログ。

おはようございます、キッチャーノです。

今日もよい天気ですね、花粉症の方にはお辛いかと思いますがカゼ

さて、先日はロティサリーでの試し焼きをご覧戴きましたが・・・本日は・・・


東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-ハム

生ハムの試し切りを行ってます!
(後ろでは、ブレス鶏を今日も焼いてます・・・)

イタリアンレッドの美しいスライサーで薄く切られる生ハム、これは本当に旨いです!

ちなみに・・・足元がちょっとおかしいですよね?

実は空輸の際、ボディ部分と脚の部分は分けて納入されるのですが、
なんと、ボディと脚のサイズが違って、結合できない!
というアクシデントが発生!
イタリアの業者に問い合わせたら・・・

「お~まちがえちゃった、ごめんごめん。正しいの送っとくよ。1週間くらい待ってよ♪」
という、イタリアンな対応で返答が来て、
う~ん・・・とは思いつつも、オープン日が迫っているので、
客席の机を1つ潰して、臨時でスライサー置き場にして対応しています。

この、机スタイルを見られるのは、オープン後数日くらいだけです(笑)

さぁ、オープン日まで残す所あと5日となりました。

明日からは3日間レセプションが始まります。
そして、3/14・ホワイトデーにグランドオープンです。


オープンまであと5日。
Specialita'di carne -CHICCIANO-
〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1
●営業時間
ランチ(月~金)11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー(月~土・祝)18:00~23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜日