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日本人の好きな食べ物といえば、ラーメンとカレーライスですね🍜🍛
わたしもどちらも好きです
体に悪いとわかっていてもラーメンは食べます
食べる頻度が少ないのでオッケー
ラーメンは体に悪いとしても、カレーライスって本来は薬膳に値する食べ物ですよね
しかし、市販のカレールーは添加物まみれで、無添加な物は見つけられません
しかも、有名人がプロデュースしている物ほどひどい
まずは人氣のバーモントカレーを見てみましょう
まぁまぁ、◯◯エキス類や添加物が含まれていますが、目立った悪い化学調味料はありません
ただ一番油が多いんですね
味◯素もちらほら
問題の有名人のカレーはこちらです
優しそうで料理上手なお母さんというイメージのこの方のプロデュースなら安心
(化学調味料無添加)ってよく書けたなぁ
共同開発して
「スクラロースやアセスルファムKを入れようどうせバレないんだから」
と言う話しでもしたんでしょうか
他のカレールーはここまでひどくはないのに、このカレールーは人工甘味料がひどいですね☠️
肩書きに騙されないでくださいね
ちなみに、酵母エキスとは…
いかにも、発酵させて良い素材を使っていますよ!というような感じですが、実際はまさに闇を感じます
しかし、ムソーと創建社は安全な酵母エキスを使用しているそうです
やはり、良い物は手間がかかるのでコストが高くなってしまいますが、安い物は病氣のツケとして将来病院代がかかってきますから、逆に高いんですよね
色んなアレルギーが増えていますから、特定は難しいですね
しかも、病院の検査で添加物のアレルギーを調べてくれる所は無いでしょうから
前振りが長くなってしまいましたが、本来のカレーライスは色んなスパイスの調合ですよね
カレーの中に含まれているターメリックはとても体に良いスパイスです🫚
ターメリックよりウコンの方が聞き慣れていると思いますが、ショウが科というだけあって効能が凄いですね
摂りすぎは良くないですが、うまく活用していきたいですね
そういえば、栄養ドリンクもありましたね…
あれは大丈夫なのか氣になります
ということで、調べてみました
……………。
やはり栄養ドリンクはダメですね
カレーライスもできるだけ添加物の少ない物を選びたいですね
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