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過去の記事を再編集しました
夏といえば、アイスの季節ですね
小さい頃からアイスが好きで冬でもよく食べていました
氷菓以外のアイスって、基本的に牛乳で作られていると思いますよね
しかしその実態は牛乳に似せて作られたアイスがほとんどです
ミルキーな味わいなのにどう言う事
まさか今まで食べていたアイスが、牛乳ではなく油だったとは驚きですね
どのアイスも乳成分が少な過ぎです
牛乳が余って捨てているならもっと使えばいいのに
子どもはコーヒーフレッシュを生クリームと勘違いして使いたがりますが、ただの油ですのでご注意下さい⚠️
悪い油は酸化するので美容や健康の敵です
パーム油については以前も書きましたが、悪い油の一つです
ちなみに、体に悪いアイスのトップ3はこちらです
第3位
第2位
第1位
冷凍庫に入っている方は、食べ終わったら次に購入するのを考え直した方がいいかもしれませんね
一番安全に食べれるアイスは、フルーツを凍らせる事です🍊
たまにみかんを凍らせた物を売っているのを見かけます
皮を剥く手間はかかりますが、子ども達に安心して食べさせる事ができますよ
私はバナナを凍らせて食べるのが好きでした🍌
結構固くなるので少し食べづらいです
でも味は美味しいですよ
あとは、シャインマスカットも美味しいです
ポッキンアイス?チュッチュ?と呼ばれる棒アイスは毒のみで作られているのでおすすめしません
小さい子に良かれと思ってあげても、安全な材料不使用のただの毒ですから、保護者には見極めてほしいと思います
いずれにしても、冷たい食べ物は体温を下げ免疫力も落ちる事になるので、食べ過ぎには要注意ですね
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