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お米つながりで、以前書いた記事を再掲載します
日本人といえば、お米ですよね🍚
しかし、米農家への圧力はすごい物で、存続の危機に立っています
わたしの実家も農家で、子どもの頃米を作っていましたが、減反政策の流れで米を作っても収入が少なく止めてしまいました
わたしも給食の影響をもろに受けた世代なので、パンも好きです
パンってスイーツ感覚でもあるし、バリエーションが色々あって美味しいですよね
でも、主食となるとやっぱりお米がないと満足できませんね
お米の話しは奥が深いので、今回はお米のとぎ汁の有効活用について調べてみました
お米のとぎ汁がいかに凄いかを知ってしまったら、捨てるのが勿体な過ぎて、試してみたくなると思います
下の動画は必見ですよ
作り方や効能など詳しく説明しています
https://thee-suzukin.com/nyusankin/post-309/
本当に良い物は隠されてしまうんですよね
色々と知ると薬は必要ないという事が理解できますね
自分から情報を取りに行かなければいけない時代ですから、自然の物で安価で無害の物は、調べた人にしかわからないと思います
この乳酸菌は畑の土壌改良にも優れた効果を発揮するようです
菌類なので強い作物が作れて、農薬もいらずとてもエコですね
やはり、この乳酸菌にも天然塩やミネラルのある黒糖が活躍しています
精製塩は栄養が含まれていないので、まだ天然塩に替えていない方は必ず替えて下さい
精製塩はただの化学物質です☠️
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