ご訪問いただき、ありがとうございます
小麦が体に悪いと言う話しはよく聞くとは思いますが、小麦料理は沢山ありますよね
うどん、ラーメン、パスタ、ピザ、パン…
料理の半分を占めるほど小麦製品は多いですね
どれも美味しくて、体に悪いと言われても食べたくなりますし
何故小麦製品は悪いのか
外国人は日本人よりも小麦を食べていて主食にしているのに
特にグルテンが悪いと聞きますが、実際はどうなんでしょう
本当に小麦は悪いのか調べてみました
https://www.tontonshop.com/page/368
どうやら、グルテン=悪い
と言うのは、大げさなようですね
同じ意見が多い方が正しいかと言うと、それは疑問ですね
わたしは、少ない意見の説明を読むと納得する事が多いです
必ず両方の意見を読む事が大切ですね
日本の小麦はグルテンの含有量は少なく、うどんや素麺には向いていて、パン料理には向いていないそうです
麦ご飯や醤油、味噌にも麦は使われていますしね。
それと、体質やアレルギーなど人それぞれ違うと言う事ですね
外国産小麦に関しては遺伝子組換えを何度も繰り返していたり、大量の農薬や殺虫剤をかけて輸入するので、そちらの方が危険なのではないでしょうか
いつもお買い上げありがとうございます
コレクションに国産の小麦や米粉など置いてます