ご訪問いただき、ありがとうございます
今日は、朝から梅干しを作っています
最近は色々手作りするので、後日またアップしたいと思います
ですので、今日も以前書いた記事を再掲載しますのでよろしくお願いします
日本人と言えばお寿司ですが、その中でも子ども達が好きなネタはサーモンが多いのではないでしょうか
サーモンはほとんどが輸入ですよね
国産のサーモンなんて見た事ありませんよね
その実態とはどういう物なのか調べてみました
もともとサーモンがいないチリなのに、この輸入量は怖いですね
チリ産に比べたらマシと言うだけで、ノルウェー産はどうなんでしょうか
まずは、悪いという記事はこちらです
要するに、チリ産もノルウェー産も薬漬けという事なんでしょうか
しかし、それはデマだという記事もありましたので、そちらも載せておきます
http://salmon-garage.com/entry/20160420164414/
安全なようですが、ワクチン打ったり豚や鶏の原料入りのエサが氣になりましたが…
元々魚は豚や鶏は食べないのにエサとして与えるのに違和感を感じますね
どちらが正しいかは自分の勘に頼るしかないかもしれません😅
何でも食べ過ぎは良くないので、程々に食べるのが安全ですね