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ウインナーは好きな人も多いと思います
手軽で美味しくて子ども達は喜んで食べます
次女のアトピー性皮膚炎が悪化する前、義理の母の家に子ども達を預けた時、毎日食べさせていました💦
義理の母は主人がまだ子どもの頃、添加物に物凄く氣をつけていたようで、ウインナーはボイル納豆のタレは無添加の醤油、ドレッシングは手作りパスタのミートソースも手作りをしていたそうです
その時代から添加物に氣を付けられるって凄い事ですよね💦
私の母は逆に添加物なんてどうでも良くて、お昼ご飯もインスタントラーメンや安い加工食品が多かったです
そんな義理の母ですが、今では何に洗脳されたのか、
「今の添加物は昔に比べて美味しくなってるし、体にも良くなってるもんね〜」
と言っています
………。
逆に悪くなって種類も増えてますよ
そんなウインナーなんですが、添加物の塊と言ってもいいくらい添加物が含まれています
例えば、私の家でよく食べていた香薫なんですが、調べてみると
こんなに沢山の添加物が入っているなんて危険ですね
ですので、私はウインナーを食べる回数を減らし、半年くらいに一度ちょっと高めの無添加のウインナーを食べるようにしました
少しずつ出来るところから始めるのがいいですね
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