こんにちは。
お家カフェで
至福のひと時を楽しみたい女性のための
ハンドドリップコーヒー&
お菓子のペアリング教室!
c*Luce(シー*ルーチェ)
バリスタのちかです!
先日
『金スマ』で、
コーヒー作りについて
放送されていましたね☆
一杯のコーヒーが私達の手元に届くまでには、
たくさんの手間ひまがかかっていて、
改めて
美味しいコーヒーが飲めることに
感謝しようと思いました☆
さて
☆本日のテーマ☆
コーヒーは
暑さに強い??
これは、
テレビでも放送されていましたが・・・
コーヒーは
赤道を挟んで
北緯25度~南緯25度までの
コーヒーベルトと言われる
熱帯・亜熱帯地域で栽培されています。
赤道から近いという事は
もちろん
『暑さに強い!!』と
思いますよね。
ところが
コーヒーは
暑さにも寒さにも弱く
とてもデリケートな作物なのです。
日本は
コーヒーベルトからは
外れていますが、
鹿児島・沖縄・小笠原諸島で
栽培されています。
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☆講師紹介☆
3人の娘が大きくなり、
カフェ開業を夢見て
カフェ専門学校に通う。
コーヒーと出会い、その魅力にはまり、
バリスタのライセンスを取得する。
イタリアンレストラン・カフェの勤務を経て
現在はイベントなどに出店。
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ちょっとしたプロのコツで
より美味しく淹れていただけます。
日常にコーヒーがあることで
至福のひと時を
過ごして頂きたい。
そんな想いで開業☆
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