こんにちは。
お家カフェで
至福のひと時を楽しみたい女性のための
ハンドドリップコーヒー&
お菓子のペアリング教室!
c*Luce(シー*ルーチェ)
バリスタのちかです!
☆本日のテーマ☆
コーヒーの酸味の正体は?
みなさまは
『酸味』と聞くと
どんなイメージをしますか?
私は
『酸っぱい』とか
『劣化した味』など、
あまり良いイメージを
持っていませんでした。
コーヒーの酸味=美味しい
これが結びつかなかったのです
コーヒーが持つ
『良質な酸味』とは
フルーツのような
爽やかな味の事
コーヒーは
もともとは『コーヒーチェリー』という
赤い実の種子なのです。
これでピンッと
きましたよね!
酸味の正体
それは
果実由来の爽やかな味の
ことだったのです。
さまざまな産地のコーヒーを
飲み比べると
いろいろな酸味に出会えて
楽しいですよ
美味しいコーヒーの淹れ方
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☆講師紹介☆
3人の娘が大きくなり、
カフェ開業を夢見て
カフェ専門学校に通う。
コーヒーと出会い、その魅力にはまり、
バリスタのライセンスを取得する。
イタリアンレストラン・カフェの勤務を経て
現在はイベントなどに出店。
お家カフェで
至福のひと時を楽しみたい女性のための
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を天理にて開業準備中!
ハンドドリップコーヒーは
ちょっとしたプロのコツで
より美味しく淹れていただけます。
日常にコーヒーがあることで
至福のひと時を
過ごして頂きたい。
そんな想いで開業☆
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