最近のちょこちょこ冷凍つくりおき・つくりたし事情

{8BF4E97E-A511-4325-8AAB-2499563FE92D}

里芋と豚バラの甘辛煮

{412719C7-7CAC-4A7F-B9F3-B6026F55C232}

サーモンシチュー


ホワイトソースを沢山作ったのでコレを冷凍保存
{BE8E1466-01E2-4483-8D19-1DA368E5AE4D}


サーモンシチューは翌日ペンネを入れてグラタンに♬



さらに揚げ物
{49555EBA-F66E-4580-8631-79A6DAB18868}

コロッケ。


じゃがいもと⇧のホワイトソースを混ぜてコロッケに。
コロッケ冷凍…昔母がしていてお弁当にポンと入れていたので…
じゃがいもなのに冷凍できんの??
と思ってたのですが…
揚げて冷凍しました。

キッチンペーパーで包んで更にラップ・ジップロックで。

温め直しはアルミホイルに包んで、トースターの予定です。


更に揚げ油があるので
サーモンフライに。
簡単サルサソースも作っておきました。


トマト缶が(缶じゃなくてパックだけど…)半分余ったので
{EB437631-B012-43E1-AEDC-2B40274FC03A}

チキンのトマト煮も作成。
庭でまだまだ収穫中のですが満願寺とうがらしと茄子も入れて♡

今週はなんだかつくりおき??
ちょっとずつ作り足して、冷凍する1週間でした!

来週も冷凍ストック増やしていきます(≧∇≦)


今週は土曜お休みの旦那さん。
でも明日は雨予報〜。
のんびりおうちで過ごすのかな…

庭に冬野菜の大根や蕪の植え付けはしたのだけど、
プランターにもう少し種を蒔く予定にしているのでそれが早くできるといいなぁ〜と思いつつ。
無印良品週間も始まったし、赤さん迎える前の最後の収納見直しでもある週末になりそうです♬