ビールほろ酔いで1時間半、もう日もそろそろ暮れる頃にアイゼナハに戻ってきました。
駅で現地ガイドの小島さん、グリムさんと合流、旅の後半はお二人にガイドしていただきます。
駅からホテルは、もう勝手知ったる300mほどの平坦で舗装された道のり、サクッと移動♪と思いきや……
伸縮性の取っ手を伸ばして斜めに引っ張り始めたところ、プラスチックの取っ手部分が「バキィ❗️❗️」と音を立てて折れてしまいました!((((;゚Д゚)))))))
真っ直ぐに立てて押せば転がるので、そのまま押して何とかホテルに到着は出来ましたが、、
日本に帰ったら要・保険申請です。
ホテルに到着すると、後発隊の第一弾と合流。パート4声揃うメンバーとなり、頼もしい心地になって来ました☆
新たな部屋割りで、それぞれ部屋に入ってひと休み。
本日のお夕飯は、ホテルのレストランで現メンバー揃ってのお夕食会です。
時間になって一階のロビーに降りていこうとしたところ…、ロビーの吹抜けの周りは人だかりがしています。その中からこちらへ向かってきたメンバーによると、ドラマ撮影の真っ最中だそう。
来た時、吹抜けのロビーのど真ん中にテーブルセッティングがしてあり、ここで食べるの???と疑問に思っていましたが、この為でした。
人だかりのスキマから撮った撮影の様子↓
…あんまりよく分かりませんね。
お金持ちのお婆さんレディーが、執事と面白おかしいコメディを展開する内容で、見物の人の笑い声とか入っちゃって全然構わないみたいです。いわゆる sitcom(situation comedy)みたいですね。
てな訳で、ロビーにあるレストランの正面からは入れないので、ホテルの人の誘導で、レセプション裏から裏口の厨房を通ってレストランの席に着きました。
普段、お客さんは通らない裏の通路なので、面白かったです(°▽°)
本日はキチンとした?メニューです。
同席のメンバーはほぼ酒飲みだったので、メインの子牛に合わせて、ワインを一本取りました。
その名もマルティンルターワイン ルターに所縁の深いアイゼナハ滞在にぴったりですね。2014年もので、熟成した味ではないですが、華やかな重い香りの辛口で、中々美味しかったです。
お料理は…田舎町なんでこんなもんでしょうか(^_^;)
食事会中、2回目の本番@ゲーラを、地元のローカル新聞が告知してくれたよ!と回って来ました↓
観光ボケで本番前な気分吹っ飛んでましたが、明後日は本番なんでしたっけ(^_^;)和やかに談笑し、移動で今日も疲れた身体に、ワインも程よく沁みました。