基準値の34500倍の農薬を検出!
どうして中国の工場で作られた食べ物ばかりから
毒物がみつかるんだろう?
場所は中国でも、日本の企業が管理して
監視カメラだってついてるっていうのに・・・
混入した毒物は「ジクロルボス」っていって
劇物指定でね、氏名・住所を記載しないと
手に入らないんだって!
いんげんの包装に穴や汚れは見当たらないし
中国と日本で複数回の検査も通ってきたんだ
食べ物を畑から作って食べるというよりも
今は、お店で買って食べる時代
お店においてあるものは安心だと思っていたけど
きちんと自分の目で見て、確かめるしかないのかな
売り物を味見して決めるわけにはいかないモンね
これからは冷凍食品も、お漬物も、茹で野菜も
必ず袋の後ろを見て確認したほうがいいね
どこで毒物が混入したのか、きちんと調べて
報告して、対策を練ってほしいよ *
*
