そもそも食用ではないお米なんだよ


食の安全が毎日のように問われているね!

消費者はいったい 何を信じればいいんだろう?


中国製冷凍餃子に混入した「メタミドホス」

その農薬がついてるお米は2年前から

カビの生えたお米はカビをとって10年前から

食用に卸していたらしい・・・これってもしかして

1993年にあったタイ米騒動のお米なのかな?


これからどんな商品に使われていたかが

どんどんわかってくると思うけど、米ぬか化粧品や

おせんべい、焼酎なんかも入ってる見たい


米どころの新潟や、北海道は肝臓ガンが少ないって

報告もあるけど、これとは何か関係があるかな?


全部で1779トンの事故米の行方が気になるよ・・・



ご飯大好きなのに・・・