親子パン教室
小学2年生の女の子とお母さん
手ごねパン体験 初めてのパン作り
ベタベタの生地を黙々とこねました。
一時発酵が終わって、分割、丸め、ベンチタイム
餡を包んで発酵してあんぱん作りました。
けしのみをつけて、焼きましょう
こちらは、マヨネーズパン
卵を塗って、マヨネーズを絞って焼きました。
ベンチタイム、発酵と待ち時間が長いので、
クッキーを型抜きしました。
うさぎ、ペンギン、アヒル、イヌなどなど
楽しい時間😊‼️❣️
たくさん焼き上がりました。
最初に作った、コーヒーゼリーもよく冷えて
試食タイム
美味しいって喜んでくれました
自分で作ったパンは、最高😀
また、お兄ちゃんも一緒に来てくれるそうです。