少し時間が経ちましたが、1月に実家の掃除のために帰省した時のこと。
掃除の合間に、昨年オープンしたと聞いていた沖縄料理のお店「ツバメ堂」へランチを食べに行きました。
古民家をリノベーションしたお店です。
金・土・日の営業で、お店の前に駐車場もあります。
(どこか懐かしい佇まいのお店)
移住されてきた若いご夫婦が営んでいらっしゃいます。
内装も昭和の雰囲気で、とても落ち着いた雰囲気でした。
私も弟も沖縄そばが好きなので、「ツバメ御膳」を注文しました。
沖縄そば、じゅーしぃ、沖縄産もずくの三杯酢のセット。
沖縄そばの麺は、沖縄出身の店主が手打ちされているとのこと。
モチモチした平麺で、食べ応えもあり、すごく美味しかったです♪
そばの上に乗ったお肉は、とても柔らかくて、口の中でとろけました。
私は豚肉はあまり得意ではないのですが、このお肉だと何個でも食べられる!って思いました。
美味かった〜〜〜。
スープの味もしっかりとしていて、コーレーグースを入れると、味変になりピリリとした味に。
これもまた美味しいんですよね〜。
あぁ、思い出しただけでヨダレが出てきます。
沖縄そばの他に、じゅーしぃという沖縄の炊き込みご飯もついていました。
ブタの出汁を使った濃厚な味わいで、これまた美味しい。
お口が濃厚な味で満たされたら、付け合わせの沖縄産もずくの三杯酢でサッパリと。
大満足のランチでした♪