紅葉もそろそろ見頃を迎える今日この頃。
箱根へ行ってきました。
久しぶりの1泊旅行です。
1日目は曇り一時雨の予想通り、午後から雨が降り出しました。
(雨の芦ノ湖)
今回の旅の目的は、箱根観光ではなく、オーベルジュでおいしい料理を堪能して、ゆっくりと過ごすこと。
(オーベルジュというのは宿泊施設をそなえたレストランのこと)
今回宿泊利用したのは、足の湖畔近くにある『オーベルジュ オー・ミラドー』。
巨匠の勝又登シェフが日本で初めて開店したオーベルジュです。
本館、パヴィヨン・ミラドー、コロニアル・ミラドーの3棟の建物があります。
チェックインはパヴィヨン・ミラドーで手続きをしました。
しっとりと落ち着いた空間で、ウェルカムドリンクのハーブティを頂きながらのチェックイン。
温泉がある建物や、ディナーや朝食の場所と時間などの説明をして頂きました。
パヴィヨン・ミラドー(翌日、天気の良い日に撮りました)
チェックインの後、私が宿泊するコロニアル・ミラドーへ移動しました。
コロニアル・ミラドーは、本館やパヴィヨンのフランス風の雰囲気とは違い、バリ島をテーマにしたアジアンテイストになっていました。
こちらのコロニアル・ミラドーのお部屋にはトイレはついていますが、バスタブはついていません。
そのかわり、同じ建物に温泉があるので全く問題はありません。
全室(本館、パヴィヨン、コロニアルとも)に、テレビも時計もついていません。
つまり、時間を気にせず、本を読んだり、一緒に宿泊する人との会話を楽しんだり、ゆったりとした夜を過ごすためだそうです。
また12歳以下の方は宿泊できません。
食事を楽しんで、あとはのんびりゆったり、、、
お部屋は全部で22室。
贅沢な時間を過ごすことができました。
ディナーや朝食はまた別ブログで紹介します。
『べには、お家が一番ニャ』