とってもとってもおいしいご飯☆
金曜日は打ち合わせをかねて、HEPナビオの「釜焚ごはんとすみび焼 火の音水の音」 へ。
要ダイエットな私向きな、しっかり食べられるステキなお店です!
付きだしの「ごま豆腐」・「作りたて汲み上げ豆腐
」
ごまの味と香りを濃縮!って感じのごま豆腐。
ちょっとモチモチ系の食感でした。
汲み上げ豆腐は、ふっわふわでお箸ではつかみにくいw
クライアントの男性と2人でのシェアだったんで
食べにくかったけどw全部ひとりじめしたいおいしさでした。
追加で頼みたかったほど、、、、
(スポンサーはクライアントさんなんで自粛(;^ω^A )
お刺身サラダ・ぶり大根(飴色まで煮込んだてりてりの大根のおいしさったら!)
つくねなどの後、締めは自分のテーブルで炊く「鯛めし」
「火が消えた後、5分間蒸らしてくださーい」といわれてたものの
話に夢中でいつ消えたか気づかなかったので
おそるおそる蓋を開けると、、、、、
湯気とともに広がる、鯛とお出汁と炊きたてごはんのいい香り!
おうちで再現しよう!と思って味を分析しながら食べたくらいのおいしさ。
なんだかとっても甘みがあって、ふわふわの鯛とおいしい「おこげ」付きの
ごはんでした。
毎日でも食べたいくらいおいしかったんだけど
なかなか予定が・・・・°・(ノД`)・°・
無理にでも予定をあけてまた食べにこよう☆