鶏むね肉をミンチにして
人参と椎茸、玉ねぎもペースト状にして
冷蔵庫で待機
豆腐は、1/2丁水切りして、準備完了
フライパンに、オリーブオイルを入れて
鶏ミンチと豆腐を入れて炒めます
豆腐は、手で潰して入れましたよ
鶏ミンチの色が変わったら、人参と椎茸と玉ねぎのペーストした物を入れて、更に炒めます
しっかり炒めて、水100cc入れて煮込み
カレールゥーを入れます
あとは、水分が程よく無くなれば完成
我が家では、
ゴールデンカレーが好きで、安い時に買って
ストックしておくのですが、
実は、オテツさん2日目のカレーを全く食べてくれないから、沢山は作らないようにしてます
こんな感じの晩御飯
きゅうりとワカメとプチプチ海藻麺の酢の物
もやしとほうれん草の胡麻和え
しじみの味噌汁
今日も汗だくで帰宅したオテツさん
頑張ってる証だな
そんなオテツさん背中に傷
エラいこっちゃ
オロナイン軟膏塗ってあげましたよ
腕も汗疹がスゴい
作業環境が改善されないから、仕方ないか