散々、悩んで買ったのは、牛モモ肉
帰宅して、まず牛モモ肉から調理開始
岩塩とブラックペッパーで、下味をつけて、
室温に暫くおいておきます
牛脂を溶かし、表面を焼いて、アルミホイルに包み、200℃に温めたオーブンで、15分くらい焼きます
粗熱を取ってから冷蔵庫で、冷やします
その間に、私は、サラダを作り
オテツさんには、エビの下準備をお願いしました
エビの殻を剥いて、背わたを取り
塩コショウ、酒で下味をつけて、片栗粉をまぶします
ササミも食べやすい大きさに切って、
塩コショウをして、片栗粉をまぶします
生姜
白ネギ
豆板醤
先に炒め、次に
エビを入れて炒めます
今日は、エビを一旦取り出し、
ササミも焼いていきます
ササミに火が通ったら、エビを戻し
エビチリのタレを入れて、最後に
卵黄を入れて完成
今日もオテツさんと晩酌しながらの夕飯
オテツさん特製ローストビーフ
ユッケ風に細く切り、焼き肉のタレで食べました
きゅうり
ツナ
すりごま
生クルミ
マヨネーズ
れもん汁
めんつゆ
を混ぜ合わせた簡単サラダ
今日も美味しい夕飯でした
ご馳走さま
今日も、最後まで付き合って頂き
沢山のいいねありがとうございます