![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
まずは、朝届いた里芋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170129/16/chibisuke1312/78/81/j/o0960072013856397007.jpg?caw=800)
10個くらいを皮を剥いて、塩揉みして
ヌメリ取り
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
これを、テフロン加工されてる鍋へ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170129/16/chibisuke1312/cd/fa/j/o0720096013856397015.jpg?caw=800)
里芋
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ3
だしの素 小さじ1
鍋に入れて、絡めるようにして煮詰めてから、里芋が被るくらいの水を入れて、落し蓋をして、里芋が柔らかくなるまで煮る
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ここで我が家のアイドル
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
サーモスのシャトルシェフ
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)
水を入れてから、鍋をシャトルシェフと交換して、沸騰するまで火にかけたら、
あとは、保温調理
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170129/16/chibisuke1312/cf/ae/j/o0960072013856397023.jpg?caw=800)
シャトルシェフは、時短にもなって
キッチンに立つ時間は減るから助かってるけど、テフロン加工されてないから
焦げ付きが心配
![大泣きうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/004.png)
なので、我が家は洗い物が増えるけど
テフロン加工されてる鍋を利用しながら、
シャトルシェフを利用してます
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
煮物やカレーに、シチューなどの煮込み
魚の煮付けなど、じっくりコトコトさせて
作った方が美味しい料理には、
便利な鍋
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
シャトルシェフを使って、おでんは作った事がナイけど、この鍋を使えば、
おでんも簡単に
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
何時間も煮込んだようになるそうです
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
保温調理してる間に、他にもおかずを作ろう
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)